La beauté des paysages nous invite à vouloir découvrir l’île sous une autre facette, la sortie snorkeling nous parait le meilleurs compromis.
Tôt dans la matinée, notre guide nous attend sur la plage, à 100 mètres de notre hôtel.
Il faut dire que les prix ici ne sont pas comparables avec ceux pratiqués à Bali.
Pour une vingtaine d’euros, on part en bateau privé faire le tour des îles alentours.
On sillonne non loin des côtes, où les maisons sur pilotis se succèdent.
Les fonds marins ne sont pas aussi beaux qu’à Mangrove Beach, mais on a la bonne surprise de nager prés de gros poissons, ce qui vaut largement son pesant de roupies !
Dans la mer, on croise certains locaux munis d’un harpon à la recherche de poissons, c’est quand même mieux que la dynamite. On constate que le poisson Napoléon est le plus prisé !
Il est pourtant si joli dans l’eau, avec sa couleur turquoise, qu’on a du mal à croire qu’on peut le manger. Enfin, nous ne sommes pas là pour refaire le monde…